Mittwoch, 9. März 2016

09.03.2016, Tag 24

09.03.2016, Tag 24

Gewicht: 67,8 kg
Blutdruck: 124/78

Ich hatte in den letzten Tagen nichts geschrieben, da es keinen Sinn macht, nur mein Gewicht zu veröffentlichen.
Mir geht es noch gut. Seit ein paar Tagen trinke ich fast ausschließlich Salbeitee. Die Teespezialmischung schmeckt mir nicht so recht - hat er eigentlich nie. Heute schmeckt der Salbeitee auch nicht so recht; das liegt aber wohl an der Mischung, da der Salbeitee zuletzt ganz annehmbar war. Anstatt der 3 - 4 TL Salbei und der 3 - 4 Priesen von der Teemischung zum Salbeitee nehme ich ca. 2 TL Salbei und ca. 3 Prisen von der Teemischung. Ich glaube, dass es von der Teemischung eher mehr sein kann, da dadurch die Pfefferminze mehr zu Geltung kommt. Das ist mir heute wohl nicht geglückt.

Vom Gemüsesaft (ich presse nicht selbst, sondern habe im Vorfeld 36 (0,5 Liter) Flaschen von Biotta "Breuss" gekauft) trinke ich relativ wenig. Aber wie Breuss sagt: bis zu einem halben Liter am Tag, aber ja nicht müssen.
Wie Jürgen Thomas in seinem Buch schreibt, kann zum Gemüsesaft z.B. etwas Zitronensaft oder frisch gepresster Orangensaft gemischt werden. Ich habe mal ein bisschen Zitronensaft dazugemischt und der Gemüsesaft schmeckt plötzlich deutlich besser. Das habe ich aber nicht mehr gemacht, da Jürgen Thomar schreibt, dass man sich diesen 'Trumph' für die kritischen Tage (so 34./35. Tag) aufbewahren sollte.

Ich werde mir aber noch etwas Sauerkrautsaft heimnehmen und immer wieder etwas trinken. Erstens schmeckt es gut und zweitens muss man unbedingt schauen, dass der Darm zumindest alle 3 Tage ausscheidet.

Ich habe mir einen Kalender gebastelt von dem ich jeden Tag in der Arbeit ein Blatt abreise. Darauf steht heute:

09.03.2016
Tag 24
nur noch 18 Tage

Nach dem ich jetzt über die Hälfte der Zeit geschafft habe (die Aufbautage rechne ich noch gar nicht), ist das Verhältnis von geschafften Tagen zu den Resttagen immer besser; das hilft bei der Motivation.

Meinen Appetit - wenn die anderen essen - habe ich noch ganz gut im Griff. Aber ich merke, dass ich mich eher mehr zurückhalten muss als bisher. Ich mache mir dann einfach klar, dass die restliche Fastenzeit nicht mehr allzu lange dauert und ich stelle mir vor, mit was ich mich dann alles belohnen werde (z.B. ein argentinisches Rindersteak in einem guten Restaurand am Ort, das ich mir bisher nicht geleistet hatte, da es doch recht teuer ist).

Dann habe ich auch eine Woche Türkeiurlaub gebucht. Allein auf das Essen freue ich misch schon riesig. Wenn das kein Grund zum Durchhalten ist.

Mein Blutdruck:
Bis vor der Kur musste ich regelmäßig Tabletten gegen hohen Blutdruck einnehmen. Vor ein paar Monaten habe ich andere Tabellen erhalten, da der Blutdruck trotz Tabletten zu hoch war. Mit den neuen Tabletten hatte ich dann einen Blutdruck so um die 145 zu knapp unter oder oder über 100. Ohne die Tabletten hatte ich einen Blutdruck von 160 und mehr.
Seit der Kur lasse ich die Tabletten weg. Der Blutdruck ist in einem super guten Bereich. Zum einen habe ich bis heute gute 9 kg abgenommen und zum anderen nehme ich nur noch ober die Zwiebelsuppe Salz zu mir, was niemals der Menge im 'Normalzustand' entspricht. Beides ist u.a. für den hohen Blutdruck verantwortlich. Interessant und aussagekräftig wird es, wenn die Fastenkur zu Ende ist und ich wieder normal esse (ich glaube nämlich nicht, dass sich hier viel an meinen Ernährungsgewohnheiten ändern wird). Ich hoffe, dass ich nicht mehr mein vorheriges Gewicht erreiche, wobei mir klar ist, dass ich nach der Fastenkur wieder einiges zunehmen werde. Es war auch nie Sinn und Zweck der Fastenkur, möglichst viel Gewicht zu verlieren.

In den letzten Tagen ist mir leichter und schnell kalt, was sicherlich daran liegt, dass mein Stoffwechsel auf ein sehr niedriges Maß heruntergefahren wurde.

Gruß
Norbert Baur






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